terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Vitamina E

 A vitamina E, como todas as vitaminas ( exceto a D ), não é produzida pelo organismo. Ela deve ser ingerida na alimentação ou através de suplementação. As vitaminas participam das reações químicas das células, que trasnformam os alimentos em hidratos de carbono, gorduras, protéinas e são essenciais para estruturação normal do organismo. Por exemplo, vitamina E, é muito inportante para o correto funcionamento dos diversos órgãos. possui ação antioxidante, isto é, combate os radicais livres, protegendo as células dos efeitos nocivos da oxidação ( envelhecimento celular ) e contribui para reduzir os riscos de doenças associadas ao envelhecimento dos diversos órgãos, e ainda ajua a controlar e a equilibrar os níveis de gordura presentes no organismo. Esta vitamina protege o sistema neurologico das aves, além de preservar e atuar no sistema reprodutivo. Epecialmente nas células reprodutivas, atua na reconstrução e renovação do epitélio ( tecido ) das estruturas responsáveis pela reprodução, agindo com eficácia nos resultados da criação de passáros. Por tanto, é de grande valia proteger, fortalecer e preparar os passáros, para que se possa obter excelentes resultados com a saúde, beleza e reprodução destes.

Fonte: Drª Ana Roberta de Almeida Coutinho

Nenhum comentário:

Postar um comentário